생선을 포함하는 네 글자의 단어: 34개

두 글자:1개 세 글자:21개 🍭네 글자: 34개 다섯 글자:5개 여섯 글자 이상:12개 모든 글자:73개

  • 바다생선 : (1)‘바닷물고기’의 방언
  • 인생 선배 : (1)삶에 대하여 자기보다 더 많이 경험하고 배운 사람.
  • 흰살생선 : (1)육질이 흰색을 띠고 있는 생선. 도미, 농어, 넙치, 가자미, 대구, 명태, 복어 따위가 있다.
  • 생선국수 : (2)생선을 푹 삶아 체에 거른 다음 갖은양념을 하여 애호박, 풋고추, 대파 따위를 넣고 냄비에 끓여 그 국물에 말아 먹는 국수.
  • 생선거름 : (1)물고기를 그대로 건조ㆍ분쇄하여 만든 비료. 질소와 인산이 많이 함유되어 있다.
  • 생선볶음 : (1)생선을 썰어서 소금을 뿌려 놓았다가, 밀가루를 묻혀서 기름에 볶은 음식.
  • 생선온반 : (1)명태, 대구, 조기, 가자미 따위로 만든 온반. 고기의 살만 떼서 토막을 내고 뼈는 푹 삶아 추려 낸 다음 그 물에 생선 토막과 쑥갓ㆍ파 따위를 넣어 끓이고, 밥을 담은 위에 삶은 생선 토막ㆍ쑥갓ㆍ파를 놓고 끓는 생선 국물을 붓는다.
  • 민물생선 : (1)‘민물고기’의 방언
  • 생선숙회 : (1)음식의 하나. 생선과 익힌 쇠허파, 곤자소니, 해삼, 전복 따위를 잘게 썰어 실파, 감국 잎, 표고, 석이 따위와 함께 섞어 녹말에 무친 다음 끓는 물에 데쳐서 깻국에 넣어 먹는다.
  • 생선가스 : (1)넓적하게 손질한 대구 따위의 생선 살에 달걀, 밀가루, 빵가루를 순서대로 묻혀 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 생선조림 : (1)생선을 넣고 양념하여 국물이 거의 없게 바짝 끓여서 만든 음식.
  • 생선구이 : (1)생선에 간을 하거나 양념을 하여 구운 음식.
  • 생물 생선 : (1)얼리지 않고 싱싱하게 냉장 보관하여 판매하는 생선.
  • 생선 가게 : (1)생선을 파는 가게.
  • 생선찬묵 : (1)양념을 한 생선 살을 푹 쪄서 굳힌 차가운 묵.
  • 생선명태 : (1)‘생태’의 북한어.
  • 생선지리 : (1)생선을 물에 넣고 맑은 국물이 우러나도록 끓인 국.
  • 멸죄생선 : (1)현재의 죄장(罪障)을 없애고 후세의 선근(善根)을 일으킴. 또는 그런 일.
  • 무럼생선 : (1)‘해파리’를 식품으로 이르는 말. (2)몸이 허약하여 힘없이 보이는 사람을 놀림조로 이르는 말. (3)줏대 없는 사람을 놀림조로 이르는 말.
  • 생선찌개 : (1)생선을 주재료로 넣고 끓인 찌개.
  • 기생 선충 : (1)동물과 식물의 체외 또는 체내에 기생하며 숙주의 영양분을 빨아 먹고 사는 선충.
  • 생선횟집 : (1)생선회를 전문으로 파는 음식점.
  • 생선가루 : (1)생선을 찌거나 말려서 만든 가루. 단백질 따위의 영양이 풍부하여 비료, 사료, 식료품 따위로 쓰인다.
  • 생선단즙 : (1)뼈를 뺀 생선을 넓적하게 썰어 양념을 하고 녹말을 묻혀 튀겨서 식초, 설탕, 실고추를 친 요리.
  • 생선저냐 : (1)생선의 살을 얇게 저며서 소금을 뿌려 놓았다가 밀가루를 묻히고 달걀 푼 것을 씌워 지진 저냐.
  • 생선 요리 : (1)생선을 주재료로 하여 만든 요리.
  • 생선초밥 : (1)생선을 주재료로 하여 만든 초밥.
  • 바닷생선 : (1)‘바닷물고기’의 방언
  • 천빗생선 : (1)‘고등어’의 방언
  • 생선 더미 : (1)생선을 한데 모아 쌓아 놓은 큰 덩어리.
  • 생선튀김 : (1)뼈를 발라낸 생선 살에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식. 또는 피라미 따위의 민물고기를 통째 기름에 튀긴 음식.
  • 생선장과 : (1)간장에 설탕을 두고 졸여 검붉은 색이 나게 만든 국물에 기름에 튀긴 생선을 골고루 묻혀 낸 요리.
  • 생선오톰 : (1)‘옥돔’의 방언
  • 생선 간유 : (1)명태, 대구, 상어 따위의 물고기의 간장에서 뽑아낸 지방유. 노란색이고 투명하며 비타민 에이(A)와 비타민 디(D)가 많이 들어 있어서 영양 장애, 구루변, 빈혈증, 선병질 따위에 쓴다.

초성이 같은 단어들

(총 935개) : 사사, 사산, 사살, 사삼, 사삽, 사상, 사색, 사생, 사서, 사석, 사선, 사설, 사성, 사세, 사셈, 사셍, 사소, 사속, 사손, 사송, 사수, 사숙, 사순, 사술, 사숨, 사스, 사슬, 사슴, 사습, 사승, 사시, 사식, 사신, 사실, 사심, 사십, 삭사, 삭삭, 삭삼, 삭서, 삭선, 삭설, 삭수, 삭시, 삭신, 삯소, 산사, 산삭, 산산, 산삼, 산상, 산새, 산색, 산샘, 산생, 산서, 산석, 산선, 산설, 산성, 산세, 산소, 산속, 산송, 산수, 산숙, 산술, 산슨, 산승, 산시, 산식, 산신, 산실, 산심, 산십, 살사, 살산, 살살, 살상, 살색, 살생, 살서, 살성, 살소, 살속, 살손, 살수, 살신, 살심, 삼사, 삼산, 삼살, 삼삼, 삼상, 삼색, 삼생, 삼서, 삼석, 삼선, 삼설 ...

실전 끝말 잇기

생선으로 시작하는 단어 (49개) : 생선, 생선 가게, 생선가루, 생선가스, 생선 간유, 생선값, 생선거름, 생선구이, 생선국, 생선국수, 생선단즙, 생선단초볶음, 생선 더미, 생선류, 생선 망신은 꼴뚜기가 시킨다, 생선명태, 생선묵, 생선묵튀김, 생선볶음, 생선빵가루튀기, 생선뼈 그림, 생선뼈무늬, 생선 살, 생선숙회, 생선알, 생선오톰, 생선온반, 생선 요리, 생선 입 승모판 협착증, 생선장 ...
생선으로 시작하는 단어는 49개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 생선을 포함하는 네 글자 단어는 34개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?